sábado, marzo 13, 2010

Mitarashi-dango


Hola, hoy les traigo una receta que los hará chuparse los dedos. Quien no a visto alguna ves en un anime los tan famosos y reconocidos Dangos(bolitas de arroz), pues y si no los conocías aquí aprenderás a hacerlos.

Hay varias formas de hacer los dangos, la receta los enseñara a preparar los llamados Mitarashi-dango, que se comen con salsa de soja (shoyu).


Ingredientes:



Masa para 12 bolitas más o menos:

120 g. de harina de arroz

120 ml. de agua caliente

Salsa mitarashi:

2 cucharadas de salsa de soja (shoyu)

4 cucharadas de azúzar

100 ml. de agua

1/2 ~1 cucharadita de harina de maíz (Maicena) *

* En Japón se usa el Katakuriko que es una especie de fécula de papas, pero como supongo que es difícil conseguir en sus países, es lo mismo usar harina de maíz.  

Preparación:




1) Mezclar en un bol la harina de arroz con el agua caliente. La harina de arroz es muy pegajosa, por eso echar el agua caliente poco a poco para conseguir una masa bien mezclada.

2) Formar 12 bolitas del tamaño de bolas de ping pong (más o menos de 3 a 4 centímetros de diámetro). Para evitar que la masa se pegue y para poder formar bolitas bien redonditas, es mejor hacerlo humedeciendo las manos con agua.

3) Echar las bolitas en una olla con agua hirviendo y hervirlas durante 5 minutos hasta que empiecen a flotar.

4) Sacarlas de la olla y dejarlas dentro de un bol de agua fría durante 15 minutos.
Sacarlas sobre una cesta.


5) Colocar 3 ó 4 bolitas en un palito de bambú y calentarlas en un horno durante 3 minutos más o menos.

6) Poner en una olla los ingredientes de la salsa, remover y cuando esté a punto de hervir, echar la salsa sobre las bolita y listo podrán disfrutar de este delicioso plato.


Fuente: Una japonesa en Japón.



Comenten........Arigato Gozaimazu.
Bye Bye ^^




ESCRITO POR JC-Elric
Soy una fanático de la cultura asiática sobre todo la parte que tiene que ver con el entretenimiento. Me dedico al diseño gráfico, desarrollo Web, administración de redes y sistemas operativos. Comparto todo lo que puedo en mi tiempo libre.

2 comentarios:

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