martes, febrero 23, 2010

EL melonpan, una delicia asiática.


El Melonpan [メロンパン] también conocido como Pan de Melón, es un pan dulce de Japón. Es blando, de forma redondeada y normalmente cubierto de una capa crujiente, parecida a la de una galleta.

El Melonpan Original no tiene porqué tener sabor a melón, aunque en ocasiones se usa esencia de melón para potenciar su aroma. Pero poco a poco muchas panaderías han ido evolucionando el concepto añadiéndole sabor a melón al melonpan.

hay variaciones con sabor a:

Chocolate


Caramelo


Entre otras, todo depende de la creatividad de la persona que lo haga..... por ejemplo:

Este es un melonpan artesanal que sabe muchísimo a melón,debido a que posee “esencia de melón” y zumo de melón.

Aquí les dejo la receta para que se vuelvan todos unos chefs...


Ingredientes:


Para la masa de Pan:
300g de harina de pan
6g de levadura inmediata
36g de azúcar en polvo
5g de sal
6g de leche en polvo desnatada
200g de agua caliente (37~38 C)
30g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Para la capa superior del Pastel:
80g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
90g de azúcar en polvo
80g de huevo ligeramente batido
200g de harina
2g de levadura en polvo o algún extracto de melón

Elaboración:



1. Tamizar la harina, el azúcar en polvo, la sal, la leche en polvo en un tazón y mezclar. Añade la levadura y mézclalo un poco.
2. Añade el agua caliente. NO añadas todo el agua solo un poquito según veas para ajustar la masa.
3. Mezclar los ingredientes despacio con las manos. Acaba de añadir el agua restante si lo ves demasiado seco.
4. Poner la masa en una superficie para trabajarla. Siga amasando 5 minutos más.
5. Aplanar la masa y añadir la mantequilla. Sigue amasando. Al principio, la masa será muy aceitosa, después de amasar un poco la mantequilla
será absorbida por la masa. Sigue amasando hasta que la masa no se sienta pegajosa en tus manos y tampoco se pegue a la superficie de trabajo.
Puede llegar a tardar entre 15 o 20 minutos aproximadamente.
6. Pon la masa en un tazón ligeramente engrasado (con mantequilla), Cúbrela con un trapo y dejala reposar aproximadamente durante una hora.
7. Mientras preparamos la capa superior del pastel. Batimos la mantequilla y el azúcar bien (Añadir unas gotas de extracto de melón si así lo deseas)
8. Añadir los huevos ligeramente batidos. Mezclar bien.
9. Tamizar la harina y la levadura en polvo. Mezclar con una espátula hasta que la harina esté completamente incorporada.
Divide la masa en 12 partes, sobre 35~40g cada una. Poner sobre una bandeja y meterlo en el congelador al menos 30 minutos.
10. Divide la masa de pan ya reposada en 12 porciones y redondear cada porción. sobre 45g cada uno. Dejar reposar 10-15 minutos en un paño mojado.
11. Sacar la masa de la superficie del congelador. Aplanar cada pedazo. Cubrir la superficie de cada pan con la masa (ver imagen) alisando los bordes
de la masa de pastel. NO cubras la masa de pan entera. Deja libres 2 o 3 cm del inferior destapado.
12. Rebozar el exterior con azúcar en polvo, Corta la superficie con pequeño cortes como muestra la imagen.
13. Dejar levantarse la masa al doble de su tamaño, cerca de 35-40 minutos en 30 grados.
14. Cocer en el horno con el horno pre-calentado a 180C durante 10 o 12 minutos.

Fuente: Wikipedia


Comenten........Arigato Gozaimazu.
Bye Bye ^^

ESCRITO POR JC-Elric
Soy una fanático de la cultura asiática sobre todo la parte que tiene que ver con el entretenimiento. Me dedico al diseño gráfico, desarrollo Web, administración de redes y sistemas operativos. Comparto todo lo que puedo en mi tiempo libre.

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